Conditions & générales

Benebabe Help

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Dernière mise à jour : 1 fév 2016

Comme on dit, il vaut mieux garder certaines choses privées. Ici, chez Benefit Cosmetics (« Benefit », « nous » ou « notre »), nous sommes entièrement pour le R.E.S.P.E.C.T. Vos préoccupations concernant votre vie privée ont de la valeur à nos yeux et nous voulons nous assurer que vous vous sentirez à l'aise quand vous utiliserez nos sites Web et nos applications. Voici les détails pratiques de notre Politique de confidentialité pour que vous sachiez quelle information nous collectons à votre sujet au cours de votre visite et ce que nous faisons avec cette information.

Veuillez noter que cette Politique de confidentialité régit l'information fournie à Benefit ainsi que les communications provenant de Benefit, y compris l'information que vous nous fournissez sur les sites Web de Benefit, incluant mais de façon non limitative www.benefitcosmetics.com, www.boldisbeautiful.com, et www.benefitboutiques.com (les « Sites Web de Benefit »), les sites Web pour appareils mobiles de Benefit, sur les blogues de Benefit, sur les applications de Benefit ( y compris les sites des médias sociaux tels que Facebook, Twitter, et Ratings &Reviews and Ask &Answer) (les « Applications de Benefit »), dans les promotions dans lesquelles Benefit est impliqué, en remplissant des enquêtes clients en ligne, et l'information que vous nous fournissez dans une boutique Benefit véritable (tous ces mécanismes de collecte de l'information via les sites Web et applications, incluant les sites Web de Benefit, les sites Web de Benefit pour appareils mobiles, les blogues de Benefit, les applications de Benefit, et le recueil de données dans les boutiques Benefit seront collectivement appelés les « Sites de Benefit »). Sauf indication contraire au moment de la collecte des données, cette Politique de confidentialité ne régit pas les autres renseignements aux communications qui pourraient lier Benefit à nos filiales telles que Sephora ou Macy's. En utilisant les Sites de Benefit, vous acceptez cette Politique de confidentialité et vous consentez aux pratiques qui y sont décrites.

 

I. Types d'informations collectées.

Nous collectons deux types d'informations quand vous visitez les Sites de Benefit : (a) renseignements personnels et (b) renseignements non personnels

(1) Renseignements personnels.

Les renseignements personnels sont toutes informations vous concernant, tels que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre numéro de carte de crédit et votre information de facturation, votre date de naissance, votre adresse de courriel, l'information sur votre profil et votre historique d'achats. Vous êtes parfaitement libre de nous fournir ou non vos renseignements personnels, mais si vous choisissez de ne pas nous fournir l'information que nous demandons, vous pourriez être dans l'impossibilité de profiter pleinement des Sites et services de Benefit, d'effectuer un achat ou de terminer une transaction.

(2) Renseignements non personnels.

Les renseignements ne permettant pas de vous identifier peuvent être des renseignements techniques; il peut s'agir d'une information démographique, telles que votre âge, votre genre ou vos centres d'intérêt. Les renseignements non personnels NE permettent PAS de vous identifier personnellement.

Notez que nous pouvons lier vos enseignements personnels à vos renseignements non personnels afin de vous faire de meilleures recommandations, contribuer à vous authentifier ou à identifier d'autres informations que vous pourriez fournir, prévenir de la fraude et s'assurer que les Sites de Benefit répondent à vos besoins. Quand nous relions des renseignements non personnelles à des renseignements personnels, cela est considéré comme de « l'information personnelle » ou « des renseignements personnels » dans le contexte de cette Politique de confidentialité. Cela signifie que nous utiliserons et partagerons ces données combinées de la manière décrite ci-dessous, dans les Sections III et IV de cette Politique de confidentialité.

 

II. Pratiques de collecte de l'information.

Lorsque vous visitez les Sites de Benefit, nous pouvons, avec l'aide de nos agents autorisés extérieurs, collecter de l'information à la fois passivement et directement.

(1) Collecte passive de l'information.

Nous pouvons collecter de l'information de manière passive pendant votre visite ou vos interactions avec les Sites de Benefit. Nous appelons cela une collecte « passive » dans la mesure où vous pourriez ne pas savoir que les données sont collectées pendant votre visite ou vos interactions avec les Sites de Benefit. Cette information peut recouvrir les éléments suivants : adresse IP des visiteurs du site Web, informations relatives à l'adresse IP, adresse MAC (système Media Access Control), information sur la configuration du réseau, information sur le dispositif dans le réseau, type et version du plug-in du navigateur et système d'exploitation.

Les cookies ou pixels espions (web beacons) sont l'un des moyens par lequel l'information est collectée passivement. Les cookies ou pixels espions servent à améliorer votre expérience lorsque vous visitez les Sites de Benefit. Bien qu'ils puissent évoquer une collation d'après-midi, les cookies sont des éléments d'information électronique qu'un site Web peut transférer sur le disque dur d'un consommateur afin de conserver les traces de sa propre visite sur ce site Web. Les pixels espions sont de petites pièces d'information incluses dans les images figurant sur les pages des sites Web. Nous pouvons utiliser des cookies ou des pixels espions pour améliorer votre expérience sur les Sites de Benefit, par exemple pour nous souvenir de vous quand vous revenez sur les Sites de Benefit et savoir ce que vous avez sauvegardé dans votre Panier d'achats, suivre de façon anonyme l'intérêt porté aux Sites de Benefit et collecter une information regroupée, enfin d'analyser les caractéristiques du trafic sur le Site de Benefit. Vous avez la possibilité de paramétrer la majorité des navigateurs de façon à ce qu'ils vous préviennent si vous recevez un cookie, ou vous pouvez choisir de bloquer les cookies avec votre navigateur mais, dans ce dernier cas, vous ne pourriez pas être en mesure de profiter des fonctionnalités personnalisées dont bénéficient les autres utilisateurs de nos Sites. Parmi les cookies que nous utilisons, certains pourraient être des cookies Flash/Adobe qui sont par nature plus durables. Il se peut que ces cookies ne soient pas supprimés quand les autres le sont. Veuillez vérifier votre navigateur pour déterminer où sont stockés ces cookies et comment ils peuvent être éliminés. De toute manière, vous pourrez toujours utiliser les Sites de Benefit si vous rejetez nos cookies, mais il se peut que certaines fonctionnalités soient limitées.

Nous travaillons également avec les fournisseurs de services qui utilisent des cookies et des pixels espions pour collecter de l'information sur vos visites sur les Sites de Benefit ou sur les autres sites Web que vous pourriez visiter, et pour vous diffuser des publicités pendant votre utilisation d'Internet à partir de cette information. Si vous voulez en savoir plus sur cette pratique et connaître vos choix pour ce qui la concerne, veuillez visiter cette page.

Nous pouvons également collecter de l'information sur votre localisation si vous choisissez de nous permettre de suivre votre emplacement via les Sites de Benefit ou si vos renseignements personnels ou non personnels indiquent une localisation géographique particulière. Cette information peut nous aider à vous fournir des recommandations en fonction de votre localisation, à vous servir des publicités ou à vous diriger vers un produit ou service qui, à notre avis, pourrait vous intéresser et qui est vendu à des personnes se trouvant près de chez vous.

Enfin, afin de nous aider à proposer un contenu pertinent, nous pouvons utiliser les outils analytiques d'une tierce partie pour savoir comment les utilisateurs interagissent avec les Sites de Benefit est pour nous fournir de l'information concernant nos utilisateurs.

L'information collectée passivement peut concerner des renseignements non personnels ou personnels. En outre, cette information peut être collectée que vous soyez inscrit(e) ou non sur les Sites de Benefit. L'objectif de cette collecte de données est d'optimiser votre expérience sur les sites de Benefit, pour nous assurer que nous sommes en partenariat avec des tierces parties qui offrent des produits et services qui vous intéressent, pour faciliter une transaction ou pour nous assurer que les publicités qui vous sont proposées sont pertinentes.

(2) Collecte directe de l'information.

Nous pouvons également collecter de l'information directement auprès de vous, au moment où vous fournissez des données via les Sites de Benefit. Cette information peut être collectée dans les cas suivants :

  • Achats. Quand vous passez une commande sur un site Web de Benefit, nous vous demandons de fournir des renseignements personnels tels que votre nom, votre adresse courriel, une adresse expédition/facturation, un numéro de téléphone, un numéro de carte de crédit et sa date d'expiration afin de traiter et suivre votre commande. Nous pouvons également sauvegarder une liste des produits que vous avez achetés.
  • Création de compte. Quand vous créez un compte sur l'un des Sites de Benefit, nous pouvons vous demander votre nom complet et votre adresse de courriel. Nous vous demandons également de créer un mot de passe pour accéder à votre compte. Il vous incombe de préserver la confidentialité de votre identifiant et du mot de passe de votre compte. Vous n'êtes pas obligé(e) d'avoir un compte pour faire un achat en ligne, mais vous devrez en créer un pour utiliser certaines des autres fonctionnalités des Sites de Benefit, par exemple pour utiliser la fonctionnalité d'évaluation et commentaires. Vous pouvez également créer un compte sur le blogue de Benefit en fournissant votre nom d'utilisateur et votre adresse de courriel.
  • Inscription pour recevoir des courriels et catalogues. Vous pouvez vous inscrire sur les Sites de Benefit et dans les boutiques de Benefit pour recevoir des courriels promotionnels de notre part incluant les plus récentes nouvelles sur nos nouveaux produits, des offres exclusives, des astuces et conseils, et plus encore. Si vous vous inscrivez pour recevoir ces courriels, nous vous demanderons votre adresse de courriel. Nous pourrons également vous demander d'autres renseignements personnels, telles que votre nom et votre pays de résidence. Si vous vous inscrivez pour recevoir notre catalogue, nous pourrons vous demander votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courriel ainsi que d'autres renseignements facultatifs concernant vos préférences et centres d'intérêt.
  • Application Facebook. Quand vous utilisez l'une de nos applications sur Facebook, nous vous demanderons la permission d'accéder à certains renseignements personnels sur Facebook, tels que votre nom, l'image de votre profil, votre genre, vos réseaux, votre ID utilisateur, votre liste d'amis et d'autres informations de votre profil. Selon l'application, vous aurez la possibilité de publier des points de vue, des questions, des réponses et d'autres contenus sur l'application. Vous pouvez modifier certains paramètres concernant ces applications via votre compte et les réglages de confidentialité de Facebook.
  • Tirages, concours et promotions. Si vous participez à des tirages, à un concours ou à une autre promotion, nous pourrons vous demander votre nom, votre date de naissance, votre adresse de courriel, votre pays/province de résidence ainsi que d'autres informations démographiques. Nous pouvons utiliser de temps à autre une application tierce sur Facebook ou sur des sites Web extérieurs pour héberger les tirages, concours et promotion. Dans ces cas, l'information que vous fournissez sera soumise à cette tierce partie et sa politique de confidentialité et régira l'utilisation et la divulgation de l'information que vous fournissez.
  • Retour d'information. Si vous nous contactez pour nous faire part d'un retour d'information ou nous poser des questions à propos des Sites de Benefit ou sur l'un quelconque des services ou produits de Benefit, nous pourrons sauvegarder vos communications, y compris tous renseignements personnels que vous y incluez afin de pouvoir vous répondre efficacement.

La liste ci-dessus fournit des exemples de la façon dont nous pouvons collecter vos renseignements personnels à partir des Sites de Benefit. Si vous ne voulez pas que nous collections vos renseignements personnels, veuillez ne pas en fournir sur les sites de Benefit.

 

III. Utilisation de l'information.

Nous collectons de l'information pour mieux vous servir et vous procurer une expérience personnalisée pendant votre utilisation des Sites de Benefit. Voici quelques exemples de la façon dont nous pouvons utiliser vos renseignements personnels et non personnels.

(1) Renseignements personnels.

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels dans les cas suivants :

  1. pour répondre à une demande de votre part comme l'envoi de catalogues, de courriels promotionnels ou d'avis par courriel, traiter et délivrer vos commandes, vous informer sur de nouveaux produits, services et offres, répondre à vos commentaires, retours d'information ou questions, communiquer avec vous si nécessaire pendant le traitement d'une commande et générer des données analytiques d'utilisation du Web pour compiler les données des utilisateurs dans un but commercial. Si vous préférez ne pas recevoir de courriels promotionnels de notre part, veuillez voir la section intitulée « Option de retrait » ci-dessous.
  2. pour demander un retour d'information et pour nous permettre de développer, personnaliser et améliorer les Sites de Benefit, ainsi que nos publications et produits;
  3. pour réaliser une analyse commerciale et vous envoyer des enquêtes ou lettre d'information;
  4. pour vous contacter ou vous alerter à propos des Sites de Benefit, ou sur tous produits, activités, événements spéciaux ou offres de notre part ou proposés par nos partenaires, et/ou pour vous contacter ou vous alerter dans un autre but commercial, d'information, de développement de produit ou promotionnel;
  5. pour garder une trace des achats que vous avez faits et/ou vous aviser à propos de tout produit ou service qui, selon nous, pourrait vous intéresser;
  6. si nécessaire, pour faciliter ou aider toute transaction entre vous et même de nos filiales ou avec l'un quelconque des autres sites Web affiliés ou liés à nous;
  7. pour communiquer avec vous à propos de votre utilisation des Sites de Benefit, ou pour répondre à vos courriels, à vos envois, commentaires, demandes ou réclamations, y compris les demandes au soutien à la clientèle ou les questions concernant nos produits ou services;
  8. pour les lier à vos renseignements non personnels ou à vos renseignements démographiques afin de fournir des recommandations pour des produits ou services choisis en fonction de vos centres d'intérêt, de vos antécédents d'achat, de votre âge et de votre localisation géographique;
  9. pour combiner les renseignements personnels que vous nous fournissez avec d'autres renseignements personnels et non personnels vous concernant (tels que les renseignements démographiques et l'information sur votre dernier achat) provenant de nos dossiers et d'autres sources, telles que les services de mise à jour des adresses, pour les utiliser dans des initiatives commerciales futures et nous aider à améliorer les Sites de Benefit et votre expérience globale de magasinage;
  10. dans le cas où vous achetez un produit ou service, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour le traitement de votre commande, terminer une transaction ou effectuer des services après-vente;
  11. pour l'administration des Sites de Benefit, anticiper et résoudre les problèmes posés par ces sites; pour conserver les coordonnées que vous avez saisies ou les téléverser dans votre liste de contacts pour votre utilisation privée ou pour les visualiser;
  12. pour vous connecter à des applications tierces, externes, comme lorsque vous créez un compte en utilisant une application externe comme Facebook ou Twitter;
  13. pour vous contacter à propos de toute promotion, tirage au concours auquel vous participez via les Sites de Benefit;
  14. pour tout autre motif à propos duquel nous vous avisons.

(2) Renseignements non personnels.

Les renseignements non personnels sont utilisés en corrélation avec les renseignements personnels afin de répondre à des transactions, vous fournir un service demandé, à des fins de recherche ou de développement de marchés, ou de toutes les autres façons permises par les lois en vigueur, incluant la combinaison de renseignements non personnels et de renseignements personnels.

 

IV. Partage de l'information.

(1) Renseignements personnels.

Nous partagerons vos renseignements personnels avec des parties tierces tel que décrit dans cette Politique de confidentialité ou avec votre consentement. Voici quelques exemples de la façon dont nous pouvons partager vos renseignements personnels :

  1. Nous pouvons divulguer de l'information à une partie tierce pour (a) nous conformer aux lois ou répondre à des requêtes légales et à des processus légaux, (b) pour protéger Benefit, nos agents, clients, et autres de plaintes ou actions légales, y compris des plaintes pour fraude ou pour faire appliquer nos contrats, politiques et conditions d'utilisation, (c) lorsque nous estimons de bonne foi que la divulgation est nécessaire pour répondre à une urgence ou protéger la sécurité personnelle de tout individu.
  2. Pour terminer votre achat. Si vous choisissez de faire un achat sur les Sites de Benefit, nous pouvons collecter votre numéro de carte de crédit, votre adresse de facturation et toute autre information relative à cet achat; nous pourrons également utiliser l'information collectée pour compléter votre achat. Nous pourrons également fournir cette information ou d'autres renseignements personnels que vous aurez fournis à des parties tierces mon affiliées, selon le besoin pour terminer votre achat (par exemple, pour le traitement de votre carte de crédit).
  3. De temps à autre, les Sites de Benefit peuvent inclure des fonctionnalités de collaboration qui, par leur nature, entraînent un partage avec les utilisateurs que vous choisissez. Ces utilisateurs peuvent voir votre nom, adresse de courriel, l'information que vous ajoutez à votre profil ainsi que tous les fichiers que vous choisissez de partager; ils peuvent également afficher des commentaires et vous envoyer des courriels.
  4. Nous pouvons aussi, occasionnellement, partager une partie de notre liste de diffusion par voie postale (qui inclut les noms et adresses postales de nos clients) avec d'autres compagnies ou organisations souhaitant vous proposer des produits ou services. Nous pouvons également communiquer votre nom, votre adresse postale et de l'information sur les transactions (y compris de l'information sur vos derniers achats, mais aucune information concernant le paiement) à des tierces parties dans un but commercial sauf si vous nous ordonnez de ne pas le faire (voir la section « Option de retrait » ci-dessous). Nous pouvons également partager vos renseignements personnels (seul ou en association avec des renseignements non personnels et/ou des renseignements démographiques) avec des filiales, des partenaires stratégiques, des agents, des spécialistes du marketing, ou d'autres parties non affiliées qui offrent des produits ou services susceptibles, à notre avis, de vous intéresser ou qui demandent vos renseignements personnels à des fins de recherche ou dans un but administratif et/ou d'affaires internes. Ces parties peuvent utiliser cette information pour vous communiquer une offre ou une publicité en rapport avec un produit ou service, ou ils peuvent utiliser une telle information pour leurs propres recherches, dans un but administratif ou commercial. Si vous ne voulez pas que nous partagions vos renseignements personnels de cette manière, veuillez ne pas nous fournir cette information. Nous ne louons pas ni vendons votre adresse de courriel à ces organisations ou à d'autres parties tierces dans un but commercial sans vous en avertir.
  5. Les Sites de Benefit peuvent également inclure un accès aux sites Web de réseaux sociaux bien établis, appartenant et contrôlés par des tierces parties telles que Facebook.com, et de l'information peut être échangée entre les Sites de Benefit et ces sites Web de réseaux sociaux. Si vous choisissez d'utiliser un service ou accès externe, d'acheter ou de voir des produits ou services sur un site Web externe, nous pouvons faciliter le partage de vos renseignements personnels et non personnels avec ces parties tierces. Toutefois, veuillez noter que votre utilisation de tout service offert ou votre achat de tout produit offert par une partie tierce sur un site Web externe ne sera pas uniquement régi(e) par nos conditions d'utilisation ou par cette Politique de confidentialité et que nous ne contrôlons pas les services de ses parties tierces ou la façon dont elles utilisent votre information. Assurez-vous d'étudier les conditions d'utilisation et les politiques de confidentialité de ces parties tierces avant de recourir à leurs services.
  6. Il pourrait vous être demandé de partager vos renseignements personnels afin de vous fournir un service. Si, par exemple, vous vous enregistrez sur le Site de Benefit, nous pourrons être dans l'obligation de partager vos renseignements personnels et/ou non personnels avec des parties tierces afin de vous fournir un contenu qui, selon nous, pourrait vous intéresser.
  7. Nous pourrions aussi devoir partager vos renseignements personnels si vous choisissez de participer à des tirages ou concours afin de répondre aux conditions de cette promotion. Cela signifie que nous pourrions devoir communiquer l'information pour vous accorder le prix ou avec les services de messageries. Nous pouvons également partager votre information avec le co-commanditaire de cette promotion ou pour mettre en valeur la distribution du prix.
  8. Nous pourrions avoir à communiquer votre information avec des fournisseurs de services externes non affiliés, des agents ou sous-traitants indépendants qui nous aident à maintenir les Sites de Benefit et nous rendent d'autres services administratifs (y compris, mais de façon non limitative un service à la clientèle, le maintien et l'analyse des données, l'expédition de communications avec les clients en notre nom, et la collecte des données, le choix du gagnant et la remise de prix pour les concours, tirages et autres promotions). Nous cherchons à nous assurer que ces tierces parties non affiliées n'utiliseront pas les renseignements personnels dans un autre but que celui de fournir les services administratifs dont ils sont responsables. Considérant que les fournisseurs de services externes non affiliés nous aident à administrer les Sites de Benefit et qu'ils auront accès aux renseignements personnels des utilisateurs, si vous ne souhaitez pas que ces fournisseurs de services externes non affiliés aient accès à votre information, veuillez ne pas vous enregistrer ou nous soumettre de renseignements personnels.
  9. Nous pourrions partager des renseignements personnels en rapport avec une acquisition, fusion ou vente de tout ou d'une partie substantielle de notre entreprise, avec ou à une autre société. Dans une telle éventualité, vous recevrez un avis si vos données sont transférées et deviennent régies par une politique de confidentialité substantiellement différente.
  10. Nous pouvons partager des renseignements personnels et/ou non personnels afin de suivre et d'analyser l'utilisation et l'information statistique sur le volume provenant de nos visiteurs et clients et fournir ces renseignements à des parties tierces.
  11. Dans un but de protection contre la fraude et de conformité avec la loi, nous pouvons divulguer toute information, y compris des renseignements personnels, que nous jugeons nécessaire.

(2) Renseignements non personnels.

Nous nous réservons le droit de communiquer des renseignements non personnels concernant nos clients, ventes et trafic à nos partenaires et annonceurs publicitaires. Veuillez également noter que nous pouvons communiquer vos renseignements non personnels quand ils sont liés à vos renseignements personnels des différentes manières décrites dans la section IV(1) de cette Politique de confidentialité.

 

V. Information sur les zones publiques des Sites de Benefit.

Toute information que vous soumettez dans une zone publique des Sites de Benefit, telle qu'une page de média social, des commentaires d'utilisateurs, des commentaires sur les blogues de Benefit, des points de vue ou commentaires sur la fonction Ratings &Reviews (Évaluation et commentaires), des questions ou réponses sur l'application Ask &Answer (Question et réponse) ou sur tout autre forum public, ne sera pas jugée confidentielle et pourra être divulguée publiquement. Cela s'applique aux renseignements personnels ainsi qu'aux renseignements non personnels : en conséquence, veuillez être attentifs aux publications que vous rendez publiques. De plus, l'information affichée sur des pages de médias sociaux sera soumise aux conditions régissant ces pages et sites Web.

 

VI. SERVICES DE LOCALISATION

Les applications de Benefit peuvent inclure des fonctionnalités qui vous fournissent une information basée sur votre localisation géographique si vous nous dites où vous vous trouvez (c'est-à-dire en autorisant votre appareil mobile à nous envoyer votre localisation). Si vous voulez désactiver cette fonctionnalité, veuillez contacter votre fournisseur de services téléphoniques pour savoir comment vous pouvez désactiver les services de localisation sur votre appareil mobile.

 

VII. Protection de la confidentialité des enfants.

Les Sites de Benefit ne sont pas destinés aux enfants. Nous ne collectons pas en connaissance de cause des renseignements personnels sur les enfants et aucun des Sites de Benefit n'est conçu pour attirer les enfants. Si nous apprenons qu'une personne âgée de moins de 13 ans a fourni des renseignements personnels à Benefit, nous supprimerons ces renseignements personnels.

 

VIII. Protection de votre sécurité.

La sécurité des Sites de Benefit est conforme aux normes professionnelles pour la protection de la sécurité de vos renseignements personnels, à la fois en ligne et hors ligne. Les renseignements personnels sont conservés sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé qui est raisonnablement protégé contre une utilisation frauduleuse non autorisée ou une divulgation. Nous utilisons la technologie disponible ainsi que d'autres techniques pour mettre en œuvre des pare-feu et/ou un encodage pour sécuriser les transferts de données commerciales.

Les commandes passées sur les Sites Web de Benefit sont cryptées au moyen de la technologie SSL (Secure Socket Layer), une norme professionnelle qui est utilisée par les fournisseurs pour garantir la sécurité du commerce en ligne. Cette technologie négocie et utilise les fonctions essentielles d'authentification mutuelle, de chiffrage des données et d'intégrité des données pour des transactions sécurisées.

Nous prenons des mesures spéciales pour protéger vos renseignements personnels et, dans la mesure où votre mot de passe est protégé, vous seul(e) pouvez accéder à l'information de votre compte. Nous vous recommandons de préserver la confidentialité de votre mot de passe, de toujours vous déconnecter de votre compte et de fermer votre navigateur lorsque vous avez fini votre magasinage. Si vous avez des questions sur la sécurité de notre site Web, veuillez envoyer un courriel à privacy@benefitcosmetics.com.

 

IX. Option de retrait.

Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriels promotionnels de notre part, veuillez suivre les instructions pour vous désinscrire situées au bas de chaque courriel.

Si vous souhaitez utiliser l'option de retrait pour ne plus recevoir de courriels directs, de courrier, d'appels marketing de notre part sur votre appareil mobile ou sur votre téléphone fixe, ou si vous préférez que nous ne partagions pas vos renseignements personnels avec des tierces parties, veuillez envoyer votre demande en indiquant votre nom, votre adresse de courriel, votre adresse civique (rue, ville, province et code postal) par courriel à l'adresse privacy@benefitcosmetics.com (veuillez indiquer dans la ligne d'objet : Privacy Opt-Out Request - Demande de retrait pour confidentialité). Nous ne sommes pas responsables si les avis n'ont pas été étiquetés ou envoyés correctement, ou si l'information fournie est incomplète. Nous traiterons votre demande dans les 30 jours à compter de la date de réception de votre demande, mais vous pourriez recevoir entre-temps de notre part des courriels, du courrier ou des appels déjà planifiés. Une fois que vous aurez fait jouer l'option de retrait, vous n'aurez pas besoin de le refaire.

Même si vous optez pour un retrait, veuillez noter que Benefit pourra continuer à utiliser vos renseignements personnels (et pour les partager avec nos fournisseurs de services) selon les autres manières décrites dans cette Politique de confidentialité.

 

X. Modification, mise à jour ou suppression de renseignements personnels.

Vous pouvez mettre à jour, modifier ou supprimer certains renseignements personnels (tels que votre adresse de courriel, votre adresse postale et la méthode de paiement) sur les Sites Web de Benefit en cliquant sur « Mon compte » dans le menu se trouvant au sommet de chaque page des Sites Web de Benefit.

 

XI. Annonceurs publicitaires extérieurs.

Nous pouvons faire appel à des annonceurs publicitaires, des réseaux de publicité externes et à d'autres agences de publicité pour présenter des publicités sur les Sites de Benefit. Sachez que ces entreprises publicitaires peuvent collecter de l'information sur votre visite sur le Site de Benefit ou sur d'autres sites (par exemple, par le biais de cookies, de pixels espions ou d'autres technologies) pour permettre auxdites entreprises de vous présenter des produits ou des services, de vérifier quelles publicités ont été affichées par votre navigateur et de savoir quelles pages Web étaient affichées quand ces publicités sont apparues. Si vous souhaitez plus information sur cette pratique et savoir quels sont vos choix, veuillez cliquer ici. VEUILLEZ NOTER QUE CETTE POLITIQUE NE COUVRE PAS LA COLLECTE ET L'UTILISATION DE L'INFORMATION PAR CES ENTREPRISES PUBLICITAIRES.

 

XII. Transfert international des informations.

Si vous choisissez de nous fournir des renseignements personnels, Benefit peut transférer cette information à des filiales et sociétés affiliées, ou à d'autre tiers, au-delà des frontières et de votre pays ou province vers d'autres pays ou juridictions du monde. Si vous nous rendez visite depuis l'Union européenne ou d'autres régions où les lois régissant la collecte et l'utilisation des données peuvent être différentes des lois des États-Unis, veuillez noter que vous transférez vos renseignements personnels vers les États-Unis qui n'ont pas des lois de protection des données identiques à celles de l'UE et, en fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce qui suit :

  • l'utilisation de vos renseignements personnels pour les utilisations identifiées ci-dessus en conformité avec cette politique de confidentialité;
  • le transfert de vos renseignements personnels vers les États-Unis comme indiqué ci-dessus.

XIII. Modification de notre Politique de confidentialité.

Considérant que cette Politique de confidentialité peut changer de temps à autre, nous vous suggérons de la consulter périodiquement. Nous publierons la politique révisée ici où elle entrera en vigueur immédiatement. La poursuite de votre utilisation des Sites de Benefit soumis à cette Politique de confidentialité signifiera votre acceptation des modifications de la politique de confidentialité.

 

XIV. Attribution.

Dans l'éventualité où tout ou une partie de nos actifs seraient vendus ou acquis par une autre partie, ou dans l'éventualité d'une fusion, vous nous accordez le droit d'attribuer les renseignements personnels et les renseignements non personnels collectés via les Sites.

 

XV. Droit applicable.

Cette Politique de confidentialité sera régie et interprétée conformément aux lois de l'État de Californie, sans égard aux dispositions en matière de conflits des lois. Veuillez noter que votre utilisation des Sites de Benefit peut être soumise à d'autres lois locales, provinciales, nationales et internationales. Vous acceptez expressément que la juridiction exclusive compétente pour toute réclamation ou conflit avec Benefit ou ayant trait d'une manière quelconque à votre utilisation des Sites de Benefit sont les tribunaux de l'État et/ou fédéraux de Californie, et vous acceptez en outre et consentez expressément à la compétence personnelle des tribunaux de l'État de Californie pour toute contestation nous impliquant, impliquant les Sites de Benefit, nos filiales et sociétés affiliées, employés, sous-traitants, dirigeants, administrateurs, fournisseurs de services de télécommunications, et/ou fournisseurs de contenu.

 

XVI. Contactez-nous.

Pour plus informations sur notre Politique de confidentialité ou pour des questions sur les renseignements que nous avons pu collecter à votre sujet, veuillez communiquer avec nous par une des méthodes suivantes :

Benefit Cosmetics LLC
Legal Department
225 Bush Street
San Francisco, California 94104
Courriel : privacy@benefitcosmetics.com

 

VOS DROITS À LA CONFIDENTIALITÉ EN CALIFORNIE ET DIVULGATIONS DE SUIVI INTERDITES

Actuellement, Benefit ne prend pas en charge les paramètres de « Ne pas suivre » des navigateurs et ne participe à aucune structure visant à ne pas suivre les internautes et qui nous permettrait de répondre à des signaux ou à d'autres mécanismes émis par vous concernant la collecte de vos renseignements personnels identifiables et non identifiables.

Depuis le 1er janvier 2005, la Section 1798.83 du Code civil de Californie permettent à nos visiteurs, qui sont des résidents de la Californie, de demander certaines informations concernant la divulgation par Benefit de renseignements personnels à des tiers pour leurs objectifs commerciaux directs. Pour faire une telle demande, veuillez nous contacter à l'adresse fournie à la section XIV, ci-dessus.

 

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES POUR LES VISITEURS VENANT DE L'UE

Vous avez un droit d'accès, de correction et de suppression de vos renseignements personnels. Vous avez également la possibilité d'empêcher le traitement de ces données. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en envoyant un courriel à l'adresse suivante :

Pour les visiteurs venant du Royaume-Uni :
Benefit Cosmetics
Marconi Building
New Street
Chelmsford, Essex, CM1 1PH
uk@benefitcosmetics.com

Pour les visiteurs venant de France :
Benefit Cosmetics
65, avenue Edouard Vaillant
92100 Boulogne Billancourt
France
Serviceclient@benefitcosmetics.com

Pour ce qui concerne les données collectées pour des visiteurs français, tous les renseignements personnels que vous envoyez à BENEFIT dans le but d'obtenir certains services sont soumis aux clauses de la loi sur la protection des données nº 78-17 du 6 janvier 1978.

Veuillez vous référer à la politique sur les cookies de Benefit pour des renseignements complémentaires sur la façon dont nous utilisons les cookies.

Brows PlayBrows Reco
Back To Top
Merci beauté!