Politique de confidentialité

Aide

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DONNÉES PERSONNELLES & COOKIES

Date de Mise à jour : 09. September 2014

La charte ci-dessous détaille la politique de la société BENEFIT COSMETICS SAS (ci-après « BENEFIT ») en matière de données personnelles et cookies sur le site www.benefitcosmetics.com/fr/fr.

BENEFIT respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnels, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions à des fins liées notamment à vos demandes de réception de nos newsletters ou de gestion de vos commandes sur le site. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette politique très attentivement. La présente charte Données Personnelles s’applique à toutes les données personnelles fournies par vous-même à BENEFIT.

I. Informations générales

BENEFIT peut être amenée à collecter des données personnelles communiquées notamment dans le votre inscription à notre newsletter, de la création d’un compte ou de toute commande de produit sur le site.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à BENEFIT pour l'utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978.

II. Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment en adressant un courrier à l'adresse suivante :

• Benefit Cosmetics
  • 3-5 rue Saint Georges
  • 75009 Paris
  • France

III. Gestion des données personnelles

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et en toute hypothèse pour une durée ne pouvant excéder trois ans à compter du dernier contact.

BENEFIT s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Cependant, BENEFIT ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

1. Finalités de la collecte des données

Au travers de son site, BENEFIT collecte les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

• Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
    • Transmission d’informations relatives à notre société et à son activité et, avec votre accord, de messages publicitaires ou prospection commerciale,
    • Gestion de vos commandes effectuées sur le site.

Les informations personnelles (principalement vos noms, prénoms, adresses, emails) que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

2. Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et en toute hypothèse pour une durée ne pouvant excéder trois ans à compter du dernier contact.

3. Destinataires des données

BENEFIT est seule destinataire des données.

BENEFIT ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

• Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations,
    • BENEFIT doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez,
    • BENEFIT est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

Pour les besoins de la gestion technique du stockage de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur les serveurs centraux de notre prestataire qui se situe aux USA. Afin d’assurer un niveau de protection suffisant des données personnelles, le prestataire adhère aux principes du Safe Harbour.

Hébergement du site www.benefitcosmetics.com/fr/fr :

• Rackspace US, Inc.
    • P.O. Box 730759,
    • Dallas
    • TX 75373-0759 USA
  4. Sécurité et confidentialité des données

BENEFIT s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Cependant, BENEFIT ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

IV. Fonctionnalité d'envoi à un ami

Sur notre site internet via la petite enveloppe située au bas de l’écran, vous avez la possibilité d’envoyer des informations que vous pensez intéressantes à vos amis. Pour ceci, nous vous demandons de remplir les champs suivants : noms, prénoms et emails. Nous vous demandons aussi de nous indiquer l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données de l’expéditeur et/ou du destinataire.

V. Cookies et témoins de connexion

1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal* à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

* le terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

2. Les Cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

• d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
    • d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
    • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
    • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
    • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.
  3. Les Cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

1. Les Cookies émis du fait d'applications tierces intégrées à notre Site :

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc). Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

2. Les Cookies de publicité ciblée émis sur notre site par des tiers :

Notre Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :

• de recueillir des informations de navigation relatives aux Terminaux consultant notre Site
      • de déterminer les contenus publicitaires pour la promotion des produits et/ou services proposés sur notre Site exclusivement et susceptibles de correspondre aux centres d'intérêts déduits de la navigation antérieure du terminal concerné
  4. Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. L’Outil de gestion des Cookies mis à disposition sur notre Site :

L’outil Ghostery Ghostery vous permet de contrôler quels types de cookies notre Site utilise lorsque vous naviguez sur notre Site et de régler vos préférences à cet égard (refus ou acceptation). Vous pouvez à tout moment accéder à cet outil à partir du lien Ghostery .

2. Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?"

1. L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

2. Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour BENEFIT d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés

3. Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

3. Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles

S’agissant des cookies publicitaires, vous pouvez également vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.

5. Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

VI. Modification de notre Charte Données Personnelles

BENEFIT peut être amenée à modifier sa Charte Données Personnelles. Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Charte de Données personnelles, nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique « Données personnelles ».

Brows PlayBrows Reco
Back To Top
Merci beauté