Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


En LVMH Iberia S.L. nos tomamos muy en serio el tratamiento, la privacidad y la seguridad de tus datos personales.

La finalidad de la presente Política de Privacidad es informarte de forma clara, sencilla y completa acerca del tratamiento que hacemos de los datos personales que nos comunicas o de los datos que recogemos cuando navegas por nuestro sitio web, las posibles transferencias a terceros, así como tus derechos y opciones para controlar tus datos personales y proteger tu privacidad. Salvo que se indique lo contrario en el momento de la recogida de datos, la presente Política de Privacidad no rige la información o las comunicaciones relacionadas con Benefit mencionadas por nuestros socios.

LVMH Iberia S.L., Sociedad Limitada con domicilio social en 33, Isla de Java, Madrid, 28034, Spain, inscrita en el registro mercantil de Madrid con el número B81733503, y Benefit Cosmetics, sociedad de responsabilidad limitada con domicilio social en 225 Bush Street San Francisco, 20th Floor, California 94104 (en adelante, "Benefit Cosmetics"), es/son el/los responsable(s) del tratamiento de los datos personales recogidos en el sitio web https://www.benefitcosmetics.com/es/es en relación a la normativa aplicable en materia de datos personales, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el "RGPD").

I. Categorías de datos recogidos.

 

Los datos de carácter personal designan toda información relativa a una persona física identificada o a una persona física cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante un número de identificación o uno o varios elementos propios de la identidad de dicha persona, como su apellido, su nombre, su fecha de nacimiento, su número de cliente, su número de pedido, su foto, etc. 

 

II. ¿Cuándo recogemos tus datos personales?

 

Podemos recoger tus datos personales cuando:

  • creas una cuenta de cliente en nuestro sitio web, en nuestras aplicaciones o en nuestras tiendas;
  • haces pedidos en nuestro sitio web;
  • nos permites monitorizar tu ubicación;
  • envías una imagen de usuario para compartir Brow Try-On (temporalmente, no más de 2 horas);
  • haces compras en nuestras tiendas;
  • te unes a nuestro programa de fidelidad;
  • utilizas nuestros servicios online, como el servicio de chat;
  • aceptas recibir nuestras comunicaciones de marketing por correo electrónico, teléfono, notificaciones emergentes en la web, SMS o correo postal, según tu selección;
  • respondes a nuestras encuestas o cuestionarios de satisfacción basados en tu experiencia de cliente;
  • interactúas con nuestra Empresa a través de su página oficial en las redes sociales, o cuando te sugerimos reutilizar un contenido que has publicado en una de las redes sociales;
  • te pones en contacto con nuestro servicio de atención al cliente;
  • envías solicitudes de información a nuestra Empresa;
  • participas en un evento organizado por nosotros o nuestros colaboradores;
  • participas en sorteos, concursos u otras promociones;
  • navegas por internet empleando cookies o tecnologías similares, o cuando haces clic en anuncios de nuestros productos.

 

III. ¿Qué datos personales podemos recoger?

 

(i) Como parte de los servicios que ofrecemos, es posible que tengamos que recoger directamente determinados datos tuyos empleando formularios electrónicos de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones móviles, en determinadas tiendas, o en formato papel, con diferentes finalidades (ver el punto IV para consultar la lista de finalidades del tratamiento).

Qué datos podemos recoger:

  • Tu identidad;
  • Tus datos de contacto (por ejemplo, tu correo electrónico);
  • Tus preferencias personales en relación a los productos que comercializamos o a nuestro sitio web (por ejemplo, el idioma);
  • Información relativa a tus pedidos, su seguimiento y las facturas de tus compras;
  • Información que proporcionas a nuestro servicio de atención al cliente;
  • Datos específicos relativos a tu salud si nos informas de efectos secundarios no deseados de nuestros productos;
  • Tus datos bancarios si realizas un pedido a través de nuestro sitio web.

Importante: tus datos bancarios están cifrados en nuestros servidores gestionados por terceros. Los pagos se procesan a través de una plataforma de pago segura, que incluye medidas de control adicionales, para garantizar la seguridad de las compras efectuadas en www.benefitcosmetics.com y luchar contra el fraude. Los detalles que proporcionas de tu tarjeta de pago al realizar un pedido siempre se cifran antes de ser transferidos mediante un protocolo SSL (Secure Socket Layer).

 

Los datos de carácter personal esenciales para Benefit Cosmetics están marcados con un asterisco en todos los formularios de recogida de datos personales de nuestro sitio web, en los formularios electrónicos de nuestros puntos de venta y tiendas, así como en los formularios en papel. Si no deseas rellenar estos campos obligatorios, es probable que Benefit Cosmetics no pueda responder a tu solicitud y/o no pueda proporcionarte los servicios solicitados. Los demás datos son opcionales y nos permiten conocerte mejor y personalizar nuestras comunicaciones y servicios.

 

(ii) También es posible que recojamos datos generados a raíz de las compras de productos o servicios, online o en tiendas, en particular, información relativa al importe y al tipo de compra.

 

(iii) Por último, es posible que recojamos información relativa al uso que haces de nuestro sitio web, en particular, en relación a la navegación (páginas visitadas, enlaces utilizados, etc.). Parte de esta información puede ser recogida empleando cookies ubicadas en tu navegador cuando navegas por nuestro sitio web. Para obtener más información acerca de las cookies, consulta el punto III de esta Política de Privacidad.

 

Si deseas solicitar un trabajo en nuestra Empresa a través de nuestro sitio web, es posible que recojamos los siguientes datos:

  • Tu identidad;
  • Tus datos de contacto;
  • Tu currículum;
  • Tu carta de presentación / candidatura espontánea.

Dado que estos datos están relacionados con tu candidatura, no olvides informarnos por escrito si se produce algún cambio en tus datos de contacto o, de manera más general, en tu carrera o situación laboral, para que podamos gestionar tu candidatura de forma eficaz.

 

IV. ¿Con qué finalidad recogemos y tratamos tus datos personales?

 

Benefit Cosmetics trata tus datos personales para:

  • que puedas crear una cuenta de cliente en nuestro sitio web, en nuestras aplicaciones y en nuestros puntos de venta y tiendas;
  • gestionar tu acceso a tu cuenta de cliente en internet o en nuestras aplicaciones;
  • conectarte a aplicaciones externas de terceros, como cuando creas una cuenta utilizando una aplicación externa, como Facebook, Instagram, Snapchat, YouTube o Twitter;
  • procesar y gestionar tus pedidos online y su envío;
  • registrar compras realizadas en nuestros puntos de venta o en nuestras tiendas;
  • realizar transacciones online seguras, prevenir el fraude, evitar los problemas de pago y gestionar el cobro de deudas (ver nuestros Términos y Condiciones para conocer más detalles);
  • gestionar nuestras relaciones con los clientes en referencia a solicitudes de información o quejas que puedas enviarnos a través de nuestro sitio web, nuestro servicio de atención al cliente o nuestras páginas en las redes sociales;
  • gestionar nuestro programa de fidelidad;
  • rastrear y gestionar posibles alertas que nos envíes como parte de nuestras obligaciones de vigilancia de productos cosméticos;
  • gestionar y optimizar tu experiencia de cliente conociendo mejor a nuestros clientes;  
  • proponer servicios apropiados y a medida, en particular, para mejorar nuestros productos y servicios;
  • llevar a cabo análisis estadísticos para desarrollar nuestras herramientas de gestión, evaluación y registro para ajustar y mejorar nuestras ventas, nuestras técnicas de marketing y la elaboración de nuestros productos;
  • si nos das tu consentimiento, enviarte información acerca de nuestras ofertas, noticias y eventos a través del medio de tu elección;
  • ponernos en contacto contigo en relación a sorteos o concursos en los que participes a través de nuestro sitio web o nuestras aplicaciones;
  • gestionar tu participación en los eventos en los que te inscribas; 
  • gestionar solicitudes de trabajo online.

 

V. ¿Cuál es la licitud del tratamiento de tus datos personales?

Benefit Cosmetics trata tus datos personales:

  • para ejecutar el contrato establecido entre tú y Benefit Cosmetics, para gestionar tu acceso a tu cuenta de cliente, y para procesar y hacer un seguimiento de tus pedidos; 
  • en el marco de su interés legítimo para cuestiones relativas a la gestión de marketing, garantizar el funcionamiento de sus medios digitales (sitios web, aplicaciones, etc.) y luchar contra el fraude;
  • cuando has dado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, en particular, con fines de prospección, y para gestionar tus datos de navegación a través de cookies, etc.;
  • para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, en particular, obligaciones fiscales (conservar facturas de compra) y obligaciones de vigilancia de productos cosméticos en relación al Reglamento (CE) 1223/2009 del 30 de noviembre de 2009 sobre los productos cosméticos.

 

VI. ¿Quiénes son los destinatarios de tus datos personales?

 

Tus datos personales son tratados por el personal de Benefit Cosmetics. Nos aseguramos de que únicamente personas autorizadas dentro de Benefit Cosmetics tengan acceso a tus datos personales cuando sea necesario para gestionar nuestras relaciones comerciales o cumplir con nuestras obligaciones legales.

Asimismo, es posible que transmitamos tus datos personales a:

  • otras filiales de Benefit Cosmetics nacionales o internacionales, así como a nuestra entidad matriz, LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton S.E.; 
  • otras entidades del Grupo LVMH. Algunas de dichas entidades también actuarán como encargados del tratamiento;
  • proveedores externos, como:
    • proveedores de servicios de alojamiento y mantenimiento web, y los proveedores de nuestras soluciones de recogida electrónica de datos personales en nuestros puntos de venta y en nuestras tiendas;
    • proveedores de servicios de pago;
    • proveedores de servicios antifraude;
    • proveedores de servicios logísticos;
    • proveedores de servicios de soluciones de marketing;
    • proveedores de servicios de prospección de ventas y comunicación de redes sociales;
    • proveedores de servicios de atención al cliente;
    • proveedores de servicios para gestionar las alertas de vigilancia de productos cosméticos;
    • proveedores de servicios de organización de eventos.

Por último, es posible que Benefit Cosmetics tenga que comunicar tus datos personales a terceros para el cumplimiento de una obligación legal, reglamentaria u obligaciones emanadas de tratados, o para responder a los requerimientos de autoridades judiciales autorizadas.

Si das tu consentimiento, los datos relativos a tu solicitud de trabajo pueden ser comunicados a otras empresas del Grupo Benefit Cosmetics y del Grupo LVMH de todo el mundo con finalidades de contratación.

 

VII. Transferencias internacionales de datos

 

Algunos de los destinatarios de tus datos personales pueden estar ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo.

Las transferencias de datos fuera del Espacio Económico Europeo deben estar sujetas a las garantías adecuadas, en particular, garantías contractuales, técnicas y organizativas, para el cumplimiento de normas aplicables relativas a la protección de los datos personales.

 

VIII. ¿Durante cuánto tiempo podemos conservar tus datos personales?

Los periodos de retención legales definidos por Benefit Cosmetics cumplen con las recomendaciones de Agencia de Proteccion de Datos y/o las obligaciones legales aplicables a Benefit Cosmetics.

 

IX. ¿Cuáles son tus derechos y cómo ejercerlos?

 

De conformidad con las normas actuales, en particular, el RGPD, tienes el derecho de acceder y rectificar tus datos personales, solicitar una supresión, oponerte al tratamiento si se acreditan motivos legítimos, y obtener una limitación o portabilidad de los datos, siempre que sea aplicable.

Para ejercer estos derechos, ponte en contacto directamente con Benefit, enviando una solicitud a través de  https://privacy.benefitcosmetics.com/.

Si en algún momento deseas dejar de recibir detalles sobre nuestras ofertas, noticias y eventos, puedes darte de baja empleando el enlace hipertexto proporcionado a tal efecto en cada mensaje enviado.

También puedes presentar una reclamación ante Agencia de Proteccion de Datos (https://www.agpd.es/).

 

X. Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD) y tu derecho a presentar una reclamación

 

Si tienes preguntas relativas a la recogida y el tratamiento de tus datos personales por parte de Benefit Cosmetics, puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Benefit Cosmetics enviando una solicitud a través de https://privacy.benefitcosmetics.com/.

 

Política de cookies

 

Esta sección está dedicada a nuestra política de gestión de cookies en el sitio web https://www.benefitcosmetics.com/es/es.

Ha sido diseñada para proporcionarte información sobre el origen y el uso de los datos de navegación tratados cuando utilizas nuestro sitio web, así como tus derechos.

¿Qué son las cookies? 

Cuando navegas por nuestro sitio web, podemos instalar, salvo que hayas dispuesto lo contrario en tus preferencias, archivos de texto en tu dispositivo (ordenador, smartphone o tableta) a través del navegador.
Estos archivos de texto se denominan cookies. Durante su periodo de vigencia o de almacenamiento, las cookies permitirán a Benefit Cosmetics identificar tu dispositivo en tus visitas posteriores.  
Solo la entidad emisora de las cookies puede leer o modificar los datos que contienen.
A continuación, encontrarás información relativa a los tipos de cookies que pueden instalarse en tu dispositivo al visitar las páginas del sitio web https://www.benefitcosmetics.com/es/es, tanto por Benefit Cosmetics, o por terceros, así como la forma de suprimirlas o bloquear la instalación de dichas cookies.

¿Para qué sirven las cookies enviadas en https://www.benefitcosmetics.com/es/es?

Existen varios tipos de cookies, algunas enviadas directamente por Benefit Cosmetics y sus proveedores de servicios, y otras enviadas por terceros.

    I.     Cookies propias, enviadas por Benefit Cosmetics y sus proveedores de servicios

Diferentes tipos de cookies pueden ser instaladas en tu dispositivo mientras navegas por nuestro sitio web:

(i) Las cookies "estrictamente necesarias" 

Estas cookies son indispensables para la navegación por nuestro sitio web, especialmente para la correcta ejecución del proceso de pedido. 

La eliminación de estas cookies puede conllevar dificultades de navegación en nuestro sitio web, e imposibilitar la realización de pedidos.

Estas cookies también son necesarias para el seguimiento de la actividad de Benefit Cosmetics.

Pueden ser instaladas en tu dispositivo por Benefit Cosmetics o por sus proveedores de servicios.

(ii) Las cookies "analíticas y de personalización"

Estas cookies no son indispensables para la navegación por nuestro sitio web, pero pueden ayudarte, por ejemplo, a facilitar tus búsquedas y optimizar tu experiencia de compra. A nosotros, pueden ayudarnos a ajustarnos mejor a tus expectativas, mejorar nuestra oferta y optimizar el funcionamiento de nuestro sitio web.

(iii) Las cookies "publicitarias"

Las cookies también pueden emplearse con fines publicitarios. Estas cookies permiten que la publicidad que se te muestre sea la más pertinente para ti. 

¿Por qué es interesante ver ofertas promocionales y anuncios adaptados a tus preferencias de navegación?  

El objetivo es presentarte las ofertas y anuncios más pertinentes. Para ello, la tecnología de las cookies nos permite mostrar, en tiempo real, el contenido más adaptado a tus intereses, que deducimos gracias a tu historial de navegación por nuestro sitio web. 

Tu interés por los contenidos que aparecen en tu dispositivo al consultar un sitio web define con frecuencia los recursos publicitarios de este sitio web, para permitirle explotar sus servicios, que a menudo se ofrecen gratuitamente a los usuarios. Sin lugar a dudas, preferirás ver ofertas y anuncios que te interesen en lugar de contenidos que no te resulten nada interesantes. De igual forma, tanto Benefit Cosmetics como sus anunciantes desean que sus ofertas y anuncios se difundan entre internautas susceptibles a mostrarse interesados por ellos. 
Información importante si compartes tu dispositivo con otros usuarios

Si tu dispositivo es utilizado por varias personas o si un mismo dispositivo dispone de diferentes navegadores, no podremos garantizar que los servicios y anuncios enviados a tu dispositivo correspondan a tu uso personal del mismo y no al de otro usuario del dispositivo. 

De ser así, el uso compartido de tu dispositivo y la configuración de los parámetros de tu navegador en relación a las cookies responden a tu libertad de elección y a tu responsabilidad.

    II.     Las cookies enviadas por terceros 

El envío y el uso de cookies de terceros en nuestro sitio web están sujetos a las políticas de privacidad de dichos terceros.

Estas cookies no son indispensables para la navegación por nuestro sitio web.

Es posible que incluyamos en nuestro sitio web aplicaciones informáticas procedentes de terceros que te permitan compartir contenidos de nuestro sitio web con otras personas o dar a conocer a otras personas tu consulta o notificarles tu opinión relativa a un contenido de nuestro sitio web. En particular, es el caso de los botones "Compartir" o "Me gusta", procedentes de redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. 

La red social que proporciona dicho botón puede identificarte gracias al botón, incluso si no lo has utilizado durante la visita a nuestro sitio web.

Efectivamente, este tipo de botón puede permitir que la red social en cuestión haga un seguimiento de tu navegación por nuestro sitio web por el mero hecho de que tu cuenta de la red social esté activada en tu dispositivo (sesión iniciada) mientras navegas por nuestro sitio web. 

Nosotros no tenemos ningún tipo de control sobre el procedimiento empleado por las redes sociales para recoger datos relativos a tu navegación por nuestro sitio web y relacionados con los datos personales de los que disponen.

Te invitamos a consultar las políticas de privacidad de dichas redes sociales para conocer la finalidad del uso, especialmente publicitario, de los datos de navegación que pueden recoger a través de estos botones específicos. Dichas políticas de privacidad deben permitirte configurar tus preferencias en relación a estas redes sociales, en concreto, modificando los parámetros de tus cuentas de usuario.

Para consultar la política de privacidad de las redes sociales citadas, visita sus sitios web.

    III.    Gestionar las cookies instaladas en tu dispositivo

La decisión de permitir el almacenamiento de cookies en tu dispositivo depende de ti.

Gracias a la extensión de privacidad para el navegador disponible en nuestro sitio web o modificando los parámetros de tu navegador, podrás decidir si aceptas o no el almacenamiento de cookies en tu dispositivo en todo momento, y de forma sencilla y gratuita.

(i) Opciones que te ofrece la herramienta de gestión del consentimiento de cookies

La herramienta de gestión del consentimiento de cookies te permite decidir qué cookies pueden instalarse en tu dispositivo, excepto para las cookies estrictamente necesarias para navegar y realizar pedidos en https://www.benefitcosmetics.com/es/es, y para gestionar la actividad de Benefit Cosmetics.

Si no deseas que Benefit Cosmetics instale alguna cookie en particular o ninguna cookie en general, puedes transmitirnos tu decisión a través de la herramienta de gestión del consentimiento de cookies, a la que puedes acceder desde la tira de información que aparece la primera vez que usas nuestro sitio web.

(ii) Opciones que te ofrece la extensión de privacidad para el navegador

La extensión de privacidad para el navegador te permite decidir qué cookies pueden instalarse en tu dispositivo, excepto para las cookies estrictamente necesarias para navegar y realizar pedidos en https://www.benefitcosmetics.com/es/es, y para gestionar la actividad de Benefit Cosmetics.

Si no deseas que Benefit Cosmetics instale alguna cookie en particular o ninguna cookie en general, puedes transmitirnos tu decisión a través de la extensión de privacidad para el navegador, a la que puedes acceder desde la tira de información que aparece la primera vez que usas nuestro sitio web.

(iii)Opciones que te ofrece tu navegador (Internet Explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc.).

Puedes configurar tu navegador según tus deseos, para que las cookies sean (a) aceptadas y almacenadas en tu dispositivo o, por el contrario, (b) para que sean rechazadas. 

a. Aceptación de las cookies  

Si tu navegador está configurado para aceptar el almacenamiento de cookies en tu dispositivo, las cookies integradas en las páginas y contenidos que hayas consultado se almacenarán automáticamente en tu dispositivo. 

b. Rechazo de las cookies 

Puedes configurar tu navegador para que:

  • te pregunte de forma puntual si deseas aceptar o no el uso de cookies antes de que estas sean almacenadas;
  • rechace sistemáticamente el almacenamiento de cookies en tu dispositivo.  

Atención: toda configuración que realices en tu navegador en relación a la aceptación o rechazo del uso de cookies podrá modificar tu navegación por internet y tus condiciones de acceso a determinados servicios que requieran el uso de dichas cookies.  

Por ejemplo, al rechazar el uso de determinadas cookies estrictamente necesarias, es posible que ya no puedas realizar pedidos en nuestro sitio web. 
Si decides rechazar el almacenamiento de cookies en tu dispositivo o si eliminas las cookies que están almacenadas, no nos hacemos responsables de las consecuencias ligadas al mal funcionamiento de nuestros servicios como resultado de la imposibilidad de almacenar o consultar las cookies necesarias para su correcto funcionamiento y que hayas rechazado o eliminado. 

 ¿Cómo configurar tus preferencias según tu navegador? 

La configuración de cada navegador es distinta. Generalmente, se describe en el menú de ayuda de tu navegador. Te invitamos a consultar tu configuración para saber cómo modificar tus preferencias en materia de cookies. 

 
Brows PlayBrows Reco
Back To Top
¡Gracias, bombón!