INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Aiuto

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ultimo aggiornamento: 13/4/2016

La presente Informativa sulla Privacy fornisce le informazioni principali in riferimento alle modalità di trattamento dei dati tramite il sito internet disponibile all’indirizzo https://www.benefitcosmetics.com/ (“Sito Internet Benefit Digital”). Per ulteriori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati da parte di Benefit e per consultare il testo integrale dell’Informativa sulla Privacy, si prega di cliccare qui [link al testo integrale dell’Informativa sulla Privacy di Benefit]. La prosecuzione nella consultazione del Sito Internet Benefit Digital o di qualsivoglia altro sito Benefit costituisce accettazione dell’Informativa sulla Privacy di Benefit. La presente Informativa sulla Privacy non disciplina nessun’altra informativa o comunicazione in qualsiasi modo connessa ad altri siti internet di Benefit o di terzi, se non diversamente previsto contestualmente alla raccolta dei dati.

I. Tipologia di dati raccolti

Sul Sito Internet Benefit Digital sono raccolti sia (a) dati personali identificativi, sia (b) dati personali non identificativi.

Sono dati personali identificativi tutte le informazioni che riguardano l’identità dell'utente, quali nome e indirizzo di posta elettronica. Fornire queste informazioni è facoltativo, tuttavia si prega di notare che scegliere di non fornire i propri dati personali identificativi comporta l’impossibilità di usufruire appieno dei nostri servizi. I dati personali non identificativi possono essere informazioni tecniche o demografiche, quali l’età, il sesso o gli interessi dell’utente. Tramite i dati personali non identificativi NON è possibile accertare l’identità dell’utente. Ai fini della presente Informativa sulla Privacy, si considerano “dati personali” o “dati personali identificativi” anche i dati personali non identificativi qualora essi siano messi in relazione a dati personali identificativi (per esempio, per offrire consigli personalizzati o per velocizzare il processo di autenticazione).

II. Modalità di raccolta dei dati

Tramite il servizio fornito da soggetti terzi autorizzati, quando l’utente visita il Sito Internet Benefit Digital ci è possibile raccogliere dati, sia passivamente sia perché direttamente forniti dall’utente.

La raccolta passiva può riguardare i seguenti dati: l’indirizzo IP dell’utente, i dati collegati all’indirizzo IP, l’indirizzo MAC del dispositivo, i dati relativi alla configurazione della rete, i dati relativi al collegamento alla rete del dispositivo, il tipo e la versione dei plugin del browser, i dati relativi alla posizione nonché quelli relativi al sistema operativo. Tale raccolta avviene tramite l’utilizzo di cookie, strumenti di analisi dei dati di soggetti terzi e web beacon.

È altresì possibile che i dati siano forniti direttamente dall’utente, per esempio quando questi richieda di ricevere messaggi di posta elettronica, avvisi o cataloghi; oppure quando voglia avvalersi di una promozione, o se in qualsivoglia altro modo l’utente si impegni nei confronti di Benefit per il tramite del sito internet, per esempio rispondendo a un sondaggio o a una richiesta di opinione.

Quanto sopra rappresenta un’esemplificazione delle modalità attraverso cui ci è possibile raccogliere dati personali identificativi tramite il Sito Internet Benefit Digital. Preghiamo l’utente che non desideri la raccolta di tali dati di non fornirli.

III. Utilizzo dei dati

L’obiettivo della raccolta dei dati è quello di offrire all’utente un servizio migliore e un’esperienza personalizzata. I dati saranno utilizzati per dare seguito alle richieste dell’utente e per i fini indicati al momento della loro raccolta. Tra essi si segnalano, a scopo non esaustivo, l’invio di messaggi di posta elettronica a scopo promozionale e la comunicazione con l’utente, qualora necessaria. Per ulteriori informazioni relative all’utilizzo dei dati personali identificativi dell’utente, si prega di consultare il testo integrale dell’Informativa sulla Privacy di Benefit.

IV. Comunicazione dei dati

È possibile che i dati siano comunicati a terzi al fine di facilitare la consultazione del Sito Internet Benefit Digital e per la fornitura dei relativi servizi. Per esempio, è possibile che i dati siano comunicati a soggetti collegati o non collegati, per dare seguito alle eventuali richieste dell’utente e per fornire informazioni, per il mantenimento e l'analisi del Sito Internet Benefit Digital, qualora sia richiesto dalla normativa vigente o in caso di frode, nonché, se necessario, nell’eventualità di una riorganizzazione aziendale. Per ulteriori informazioni relative alle modalità e ai destinatari della comunicazione dei dati personali identificativi dell’utente, si prega di consultare il testo integrale dell’Informativa sulla Privacy di Benefit.

V. Protezione della privacy dei minori

Questo sito internet non è stato progettato per essere consultato da minori. Non è nostra intenzione raccogliere dati personali identificativi di minori. Qualora dovessimo apprendere che un individuo sotto i 13 anni abbia fornito a Benefit dati personali identificativi, sarà nostra cura cancellare tali dati.

VI. Protezione della sicurezza dell’utente

La sicurezza del Sito Internet Benefit Digital si adegua agli standard tecnici idonei a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente, sia online che offline. I dati personali identificativi sono conservati in server posti in un ambiente accuratamente protetto dalla divulgazione o dall’uso non autorizzato. Per ulteriori informazioni in merito alla sicurezza del nostro sito internet, si prega di inviare un’e-mail all'indirizzo privacy@benefitcosmetics.com.

VII. Cancellazione dell’iscrizione dell’utente

Qualora l’utente intendesse cancellare la propria iscrizione al servizio di invio di messaggi di posta elettronica di carattere promozionale, è pregato di seguire le istruzioni dedicate in calce a ciascuno dei messaggi di posta elettronica ricevuti. La richiesta viene elaborata entro 30 giorni a decorrere dalla data di ricezione; nel frattempo, è possibile che l’utente continui a ricevere gli eventuali messaggi programmati in precedenza. Non è necessario reiterare una richiesta di cancellazione già inoltrata. In caso di cancellazione dell’iscrizione, Benefit potrà comunque utilizzare i dati personali identificativi dell’utente, nonché condividere i suoi dati con i propri fornitori di servizi in qualsivoglia altra maniera descritta nella presente Informativa sulla Privacy.

VII. Modifica, aggiornamento e cancellazione dei dati personali

L’utente che desiderasse aggiornare i propri dati personali è pregato di contattarci.

IX. Pubblicità di soggetti terzi

Benefit si riserva il diritto di avvalersi dei servizi offerti da inserzionisti, network pubblicitari e qualsivoglia agenzia pubblicitaria al fine di inserire annunci pubblicitari sui Siti Internet Benefit. Si ricorda che tali società possono raccogliere dati relativi alla visita dell’utente sui Siti Internet Benefit o su altri siti internet (per esempio, tramite cookie, web beacon e altri strumenti) al fine di permettere alle agenzie pubblicitarie stesse di proporre prodotti o servizi all’utente, verificare quale annuncio sia stato visualizzato sul browser dell’utente e quale pagina internet l’utente visualizzi al momento della pubblicazione dell’annuncio pubblicitario. Per ulteriori informazioni in merito agli annunci pubblicitari e per conoscere quali siano le alternative dell’utente, si prega di cliccare qui. SI RICORDA CHE LA PRESENTE INFORMATIVA NON COPRE LA RACCOLTA E L’UTILIZZO DEI DATI DA PARTE DI TALI AGENZIE PUBBLICITARIE.

X. Trasferimento dei dati verso Paesi terzi

Benefit può trasferire alle società ad essa collegate o controllate, oppure a soggetti terzi in Paesi esteri, nonché dal Paese o giurisdizione dell’utente verso altri Paesi o giurisdizioni nel mondo, i dati personali identificativi che l’utente decida di fornire. Agli utenti che dovessero consultare i Siti Internet Benefit dall’Unione Europea o da altre regioni, ove norme e prassi relative alla raccolta dei dati potrebbero differire dalle norme degli Stati Uniti d’America, si ricorda che i dati saranno trasferiti in quest’ultimo Paese, le cui norme relative alla protezione dei dati potrebbero non essere equivalenti alle norme nell’UE. Fornendo questi dati personali identificativi, l’utente acconsente:

• a che Benefit utilizzi, come sopra indicato e nel rispetto della presente Informativa sulla Privacy, i suo dati personali identificativi; nonché
  • al trasferimento dei suoi dati personali identificativi negli Stati Uniti d’America, come sopra indicato.

XI. Modifiche all’Informativa sulla Privacy

Ricordiamo che il testo della presente Informativa potrebbe variare, ed esortiamo quindi l’utente a consultare periodicamente la presente Informativa sulla Privacy. L’eventuale testo modificato sarà qui pubblicato, e diventerà immediatamente effettivo al momento della pubblicazione. Qualora l’utente decida di continuare la consultazione dei Siti Internet Benefit retti dalla presente Informativa, le modifiche all’Informativa sulla Privacy si considerano da questi accettate.

XII. Trasferimento dei dati

Nell’eventualità in cui il patrimonio di Benefit sia venduto oppure sia acquisito da terzi, in tutto o in parte, o nell’eventualità di una fusione, l’utente acconsente al trasferimento dei dati personali identificativi e non identificativi raccolti.

XIII. Legge applicabile

La presente Informativa sulla Privacy è retta dall’ordinamento dello Stato della California, e deve essere interpretata secondo quanto ivi stabilito, a prescindere dalla disciplina di tale Stato in merito al conflitto tra norme. L’utente acconsente espressamente alla competenza esclusiva delle corti statali e/o federali della California qualora dovesse sorgere qualsivoglia controversia con Benefit, o qualora l’utente volesse avanzare qualsivoglia pretesa nei confronti di Benefit; in qualsiasi modo connesse all’utilizzo del sito internet. L’utente, altresì, acconsente a che siano di competenza delle corti dello Stato della California le controversie o le pretese che riguardino Benefit, i suoi siti internet, le società collegate e controllate, i suoi dipendenti, appaltatori, rappresentanti, direttori, fornitori di servizi di telecomunicazione e/o di contenuti.

XIV. Contatti

Per ulteriori informazioni sulla nostra Informativa sulla Privacy, nonché per tutte le domande relative alla raccolta dei dati sull’utente, si prega di contattarci tramite uno dei seguenti indirizzi:

Benefit Cosmetics LLC
Legal Department
225 Bush Street
San Francisco, California 94104

E-mail: privacy@benefitcosmetics.com

DIRITTI RELATIVI ALLA PRIVACY DEGLI UTENTI DELLA CALIFORNIA E DIVULGAZIONE DO NO TRACK

Benefit non utilizza la direttiva di controllo Do Not Track né partecipa ad alcuno dei suoi framework che le permetterebbero di avere accesso a segnali e altri meccanismi dell’utente riguardanti la raccolta dei suoi Dati Personali Identificativi o Dati Personali Non Identificativi.

A partire dal 1° gennaio 2005, la sezione 1798.83 del Codice Civile della California permette agli utenti residenti in California di richiedere informazioni in merito alla divulgazione dei dati personali identificativi che Benefit potrebbe operare nei confronti di soggetti terzi per portare avanti azioni di comunicazione commerciale diretta. Per inoltrare tale richiesta, si prega di contattarci a uno degli indirizzi forniti al Paragrafo XV di cui sopra.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE PER UTENTI UE

L’utente cittadino di uno stato membro dell’UE ha il diritto di accesso, modifica e cancellazione dei propri dati personali, nonché il diritto di impedire l’elaborazione dei medesimi. L'utente potrà esercitare tale diritto in qualsiasi momento, inviando un messaggio di posta elettronica ai seguenti indirizzi:

Per gli utenti del Regno Unito:

Benefit Cosmetics

Marconi Building

New Street

Chelmsford, Essex, CM1 1PH

uk@benefitcosmetics.com

Per gli utenti francesi:

Benefit Cosmetics

65, avenue Edouard Vaillant

92100 Boulogne Billancourt

France

Serviceclient@benefitcosmetics.com

In riferimento ai dati raccolti da utenti francesi, ogni dato personale da questi inviato a BENEFIT per la fruizione di determinati servizi è soggetto alla disciplina dettata dalla Legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978 sulla protezione dei dati personali.

Si prega di consultare l’Informativa sull’Utilizzo dei Cookie per ulteriori informazioni sull’utilizzo di cookie da parte di Benefit.

Brows PlayBrows Reco
Back To Top
Grazie, bellezza!